州交通运输局党组理论学习中心组举行第9次(扩大)集体学习-世界杯买球

州交通运输局党组理论学习中心组举行第9次(扩大)集体学习-世界杯买球

来源:局机关党委 发布时间:2022-09-29 字体大小:

9月29日,州交通运输局党组理论学习中心组举行第9次(扩大)集体学习,学习主要内容是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念和在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述。局班子成员、副处级以上干部,州直交通运输各单位班子成员及局机关全体干部职工参加学习,局党组成员、副局长龙潇主持会议。


会上,吉首大学商学院于正东教授就学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念和在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述做了专题学习辅导报告。局党组书记、局长庞大森,局党组成员、副局长龙潇分别作中心发言,副局长石家斌、章东、张德永、龙潇同志作书面交流发言。最后,局党组书记、局长庞大森作总结发言。




会议指出,在社会主义市场经济下发挥资本的积极作用,正确认识和把握资本的特性,为资本设置“红绿灯”,必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展。规范资本发展,促进共同富裕。

会议强调,深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的具体要求,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、真抓实干、善于作为,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实把党中央决策部署贯彻落实到位;要深入学习笃行《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,系统运用党的创新理论指导工作实践,全面建设现代化新湘西,贡献交通行业的智慧和力量;要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记的重要讲话精神实质,深刻领悟“两个确立”,做到“两个”维护,坚持和发展新时代中国特色社会主义,坚定“四个自信”,走中国式现代化发展道路,顺利推进现代化湘西建设,坚持从严治党,加强作风建设,全面扛劳疫情防控重大责任,努力创造良好交通运输环境。当前要做好国庆假期安全生产、疫情防控工作,加强值班值守,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关文档:
扫一扫在手机打开