吉首交通:全力推进路域环境整治营造优质道路环境-世界杯买球

吉首交通:全力推进路域环境整治营造优质道路环境-世界杯买球

来源: 发布时间:2022-04-22 字体大小:

为进一步优化公路路况和路域环境,提升吉首市城市品质,助力全国文明城市、国家卫生城市创建。连日来,该市交通运输局精心组织,集中力量,全力推进路域环境专项整治工作。


整治过程中,交通执法人员分两组深入到辖区所属乡镇,与属地政府开展联合执法。执法人员秉着“分类施策、集中力量攻坚”“逐步消化存量、严格控制增量”的原则,对普通国省干线g319、g209的“四违”(违法搭建、违法采挖、违法堆放、违法占道经营)进行集中整治,重点对公路建筑控制区内的违法建筑物、地面构筑物、非公路标志进行清理。并通过深入开展各类宣传工作,增强广大群众对侵占、损坏路产路权行为的认知,全力消除交通安全隐患,取得了一定工作成效。


据统计,此次路域环境整治行动共出动执法人员110人次,出动机械设备5台次,依法清理违法占路摆摊设点18起、清缴非法公路标志32起、清除公路路障43起、拆除公路建筑控制区内违法建筑16起、拆除违法面积410平方。有效消除了干线公路沿线的安全隐患,美化了路容路貌,净化了通行环境,确保了公路安全畅通。


下步,该市交通运输局将持续加大路域环境治理力度,巩固和提高治理效果,实现“畅、安、舒、美、洁”的公路环境,提升群众的幸福感和满意感。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: