州交通运输局开展生活垃圾分类工作培训-世界杯买球

州交通运输局开展生活垃圾分类工作培训-世界杯买球

来源: 发布时间:2020-10-30 字体大小:

为全面推动州直交通运输系统生活垃圾分类工作,提高市民生活垃圾分类业务能力,加快实现城区公共机构生活垃圾分类全覆盖,10月份以来,州交通运输局以开展集中学习为契机,共组织召开了2次生活垃圾分类工作培训会议。州直交通运输各单位相关负责人、科室负责人,局机关全体干部职工以及物业人员先后共70余人参加培训。

州交通运输局生活垃圾分类工作领导小组办公室人员组织大家学习了州机关事务管理局《关于开展公共机构生活垃圾分类工作评价的通知》文件,阐述了生活垃圾对生活及环境影响和危害,目前实施垃圾分类的迫切性和必要性,讲解了今年生活垃圾分类开展的计划和目标任务以及湘西州公共机构生活垃圾分类工作的评价标准。通过图文及海报向参训人员逐一讲解了“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾”四大类,即:可回收物表示适宜回收利用的生活垃圾,包括纸类、塑料、金属、玻璃、织物等;有害垃圾表示《国家危险废物名录》中的家庭源危险废物,包括灯管、家用化学品和电池等;厨余垃圾表示易腐烂的、含有机质的生活垃圾,包括家庭厨余垃圾、餐厨垃圾和其他厨余垃圾等;其他垃圾表示除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾外的生活垃圾,包括一次性餐具、一次性尿布、污损塑料袋和灰土等。

经过此次培训,与会人员纷纷表示对生活垃圾分类有了更加详细的了解和准确的认识,并深刻认识到垃圾分类工作是一项长期性工程,需要干部职工和广大市民群众共同参与,党员干部要率先垂范,发挥先锋模范作用,切实提升自身素养和工作业务,从自身做起、从现在做起,并积极发动身边的每个人,共同把垃圾分类工作做细、做实、做好。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: