州交通运输局 开展“光盘行动” 制止餐饮浪费-世界杯买球

州交通运输局 开展“光盘行动” 制止餐饮浪费-世界杯买球

来源: 发布时间:2020-08-26 字体大小:

为认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步推进节约型机关创建行动,8月份以来,州交通运输局积极组织全体干部职工开展“光盘行动”, 号召全体干部职工树立节约意识,拒绝铺张浪费,全面遏制“舌尖上的浪费”,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。以实际行动杜绝餐饮浪费行为。


强化思想认识,转变思想观念。州交通运输局充分发挥党员干部的带头作用,在全局上下掀起光盘行动的热潮,坚决杜绝餐饮浪费行为的发生,并规范制定了《湘西自治州交通运输局食堂管理办法》,从思想上、制度上杜绝餐饮浪费,确保把光盘行动落到实处。


加大宣传力度,强化宣传氛围。我局通过微信、网站、led显示屏、等传播平台,广泛宣传光盘行动,由干部职工牵头主动作为,带领家庭成员自觉开展光盘行动,宣传浪费可耻、节约光荣的理念,从家庭、单位、社会各方面着手,提倡文明用餐,杜绝餐饮浪费,使之内化于心、外化于行,保障光盘行动常态化开展。真正在全局营造了浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。


大家纷纷表示,通过这次实践,深刻体会到“光盘行动”的意义,并希望能够影响到更多身边的人,在全社会形成节俭用餐之风。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: