州交通运输局深入扶贫村开展国庆中秋消费扶贫暨走访慰问活动-世界杯买球

州交通运输局深入扶贫村开展国庆中秋消费扶贫暨走访慰问活动-世界杯买球

来源: 发布时间:2020-10-12 字体大小:

九月是全国消费扶贫月,为巩固脱贫成果,助力脱贫攻坚,9月30日,在“国庆”“中秋”佳节到来之际,州交通运输局组织干部职工深入结对帮扶村凤凰县两林乡板交村和板新村开展消费扶贫购物活动,并走访慰问贫困户和贫困学生,为他们送去了节日的问候。

按照消费扶贫的有关要求,局干部职工在同等条件下优先从贫困户家中购买了鸡、鸭、羊肉、猪肉、大米、菜油等农产品,通过“以买代帮”的方式,有效解决了贫困农户产量小、分散、难以供应的问题,帮助贫困户实现增收。随后,在局党组成员、副局长罗云跃,局党组成员、总工程师彭德潭的带领下,干部职工来到贫困户家中进行走访慰问,为他们送去了过节物资。通过座谈的形式,向今年刚考上大学的新生和留守儿童进行了助学奖励,并对村里的桑蚕养殖大户进行了表彰。

罗云跃在活动中表示,今年是脱贫攻坚的收官之年,希望大家坚定信心,在局驻村扶贫工作队和结对干部的帮扶下,克服困难,努力拓宽增收渠道,共同实现同步小康。同时,也希望村里的贫困学生能顺利完成学业,报效祖国,奉献社会;养殖能手充分发挥带头作用,为乡村振兴贡献力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: