弘扬中华传统美德,争当敬业奉献模范——州直交通运输系统开展道德讲堂活动-世界杯买球

弘扬中华传统美德,争当敬业奉献模范——州直交通运输系统开展道德讲堂活动-世界杯买球

来源:州交通运输局 发布时间:2018-11-08 字体大小:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强干部职工的思想道德建设,营造学习模范、争当先进的浓厚氛围。11月7日下午,州交通运输局组织开展了州直交通运输系统第三期道德讲堂活动,通过“读经典、唱歌曲、省自身、看短片、讲故事、诵赞歌、写感言”等环节,沐浴了一场道德的盛宴,号召大家学习道德模范精神,凝聚交通行业正能量。

  活动紧紧围绕“弘扬中华传统美德,争当敬业奉献模范”为主题,通过诵读《论语》《荀子·议兵》中的经典名句,合唱《学习雷锋好榜样》,闭目反省,观看《大无大有周恩来》短片,聆听泸溪县交通运输局杨雨保和交通从业人员丁贤傲的故事,现场感受经典文化,沐浴道德洗礼,学习道德模范精神。


 

  活动指出,近年来,湘西交通抢抓历史机遇,充分发挥“先行官”和“加速器”作用,顽强拼搏,砥砺奋进,推动湘西迈向了加快脱贫、加快发展的历史征程,也涌现出一批批勇挑重担、敢于担当,为交通运输事业默默奉献的先进模范,他们身上体现了爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神,艰苦奋斗、努力开拓的拼搏精神,与时俱进、争创一流的创新精神,他们是时代的先锋,更是学习的楷模。

 

  随后,交通青年志愿者们上台朗诵诗歌,抒发对湘西交通事业的热爱和为交通事业默默奉献的先进模范的崇敬之情。


  现场所有人纷纷写下活动感言和自己心中的“交通梦”,表示要学习先进模范精神,立足自己的工作岗位,做好本职工作,自觉成为道德建设的传播者和践行者。

 

  州交通运输局党组书记、局长吴奕华对活动进行了点评,他指出,要坚持用好道德讲堂这一平台,将活动办出新意、办出特色、办出成效,引导广大干部职工积极投身道德实践活动,使其成为提升思想道德修养和文明程度的有效举措,成为系统上下深化文明单位创建的重要抓手。他强调,州直交通运输系统广大干部职工要以修身立德为首要,加强党性修养,自觉树立“四个意识”,始终把忠诚、干净、担当作为人生信条和努力方向,不断锤炼政治品性,坚定政治理想,勇挑时代重担,为湘西交通运输事业的发展贡献力量。

 

 

 

(文字:李泋凝)

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: