庞大森督导高速公路服务区疫情防控工作-世界杯买球

庞大森督导高速公路服务区疫情防控工作-世界杯买球

来源:州交通运输综合行政执法局 发布时间:2022-03-16 字体大小:

3月15日,州交通运输局党组书记、局长庞大森一行深入凤大高速凤凰服务区、南长城服务区督导检查疫情防控工作。州交通运输局党组成员、副局长章东,州交通运输综合行政执法局主要负责人及湖南高速集团湘西分公司相关负责人陪同检查。


在吉怀高速凤凰服务区、凤大高速南长城服务区,庞大森一行实地查看了入口扫码登记、体温检测、信息上报,服务区超市、餐厅、水果店、加油站、维修站等公共区域消杀和一线工作人员的疫苗接种、核酸检测情况,听取了服务区疫情防控措施落实工作开展情况,详细了解了值班值守、后勤保障服务、应急处置等有关情况。


庞大森指出,高速公路服务区严格按照落实州委州政府对疫情防控工作有关要求,疫情防控管控得力,责任分工明确,取得了较好成绩。但仍然存在一些问题:一是一线人员较多,疫情防控风险、难度增大;二是关键岗位人员年龄偏大,疫情防控相关法律法规宣传和培训力度不够,存在管理难度;三是加油站对司机扫码加油管控不严,存在防控漏洞;四是一线工作人员核酸检测措施欠落实。

庞大森要求,高速公路管理、服务、监管等有关部门要进一步提高认识,充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格贯彻落实省、州关于统筹做好疫情防控工作的部署和要求,防疫工作转为常态化管控和应急状态。

庞大森强调,一是要严格落实疫情防控企业主体责任,加强属地管理,组织协调有关部门将监管职责履行到位。二是要加强一线工作人员的疫情防控培训,做好家庭人员管理,做到非必要不外出。三是关键岗位工作人员要按照疫情防控有关要求,坚决落实一线人员核酸检测措施,做好公共场所的消杀和场所码推广使用工作。四是高速公路监督和管理部门要加强督查检查力度,对高风险区域要重点管控,确保各项防疫措施落实到位。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: