州交通运输综合行政执法局高速公路路政执法大队正式揭牌-世界杯买球

州交通运输综合行政执法局高速公路路政执法大队正式揭牌-世界杯买球

来源: 发布时间:2021-04-01 字体大小:

3月31日上午,州交通运输综合行政执法局高速公路路政执法大队正式揭牌,标志着省级高速公路路政执法下放权限我州正式承接,开启了我州高速公路路政、路产协作管理新模式,我州高速公路路政执法工作迈入崭新阶段。



(州交通运输局党组书记、局长龙生贵发表讲话)


(湘西州高速公路路产大队、湖南省高警局湘西支队、州交通执法局高速公路路政执法大队列队见证)

(州交通运输综合行政执法局高速公路路政执法大队揭牌)

(州交通运输综合行政执法局交通行政处罚中心揭牌)

(签订高速公路路政管理具体工作事项移交协议)

(全体人员合影留念)


州交通运输局党组书记、局长龙生贵,省高速集团湘西分公司党组书记、总经理涂征宇,省高警局湘西支队长龙翔建出席仪式,并共同为执法大队揭牌。州交通运输局党组成员、副局长罗云跃主持揭牌仪式。仪式上,省高速集团湘西分公司代表与州交通运输综合行政执法局代表签订了高速公路路政管理具体工作事项移交协议。

成立高速公路执法大队,推进高速公路路政执法权限下放,是落实党中央、国务院、省委、省政府关于深化交通运输综合行政执法改革决策部署的具体举措。我州境内高速公路通车里程达482公里,州交通运输综合行政执法局下设三个高速公路执法大队,主要负责各辖区高速公路行政处罚及与行政处罚相关的行政强制、行政检查等执法职责,指导监督高速公路经营企业实施路产理赔、车辆救援、服务区(停车区)运营管理、路产日常工作和高速公路违法案件移送等相关工作。

新机构承载新使命,新起点赋予新任务。龙生贵要求,全体执法人员要立足新定位,瞄准新目标,构建新体系,努力做到政治过硬、本领高强、开拓进取、纪律严明,充分发扬“三牛”精神,大力营造路畅民安的高速公路路域环境,为落实“三高四新”战略和“562”发展思路、奋力书写交通强国新篇章贡献交通力量。

州交通运输综合行政执法局主要负责人代表高速公路执法大队全体队员表态,全体执法人员将切实提高政治站位、强化责任担当、加强学习创新,着力打造一支作风过硬、敢打硬仗、素质过硬的执法铁军;着力加强与高速公路集团湘西分公司、省高警局湘西支队的紧密配合、协同作战,形成高速公路行政执法“铁三角”,切实维护湘西高速畅通平安,谱写交通运输综合行政执法湘西新篇章。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: