州交通运输综合行政执法局深入乡村振兴联系点开展交通法律法规宣传、“微心愿”还愿暨主题党日活动-世界杯买球

州交通运输综合行政执法局深入乡村振兴联系点开展交通法律法规宣传、“微心愿”还愿暨主题党日活动-世界杯买球

来源: 发布时间:2021-06-25 字体大小:

为深入贯彻落实党史学习教育成效,全面推进乡村振兴工作,圆满完成“路政宣传月”活动,为困难群众解难纾困,用实际行动庆祝建党100周年,6月22日州交通运输综合执法局组织全体干部职工深入乡村振兴联系点龙山内溪乡沙湖村、五官村开展交通法律法规及安全知识宣传、“微心愿”还愿暨主题党日活动。

(州交通综合执法局在五官村开展主题党日活动)


(州交通综合执法局与沙湖村村支两委、工作队座谈)


州交通运输局首先来到内溪乡政府开展交通法律法规及安全知识宣传,随后来到内溪学校给二年级小朋友们上了一堂精彩的道路交通与水上交通安全知识课,给小朋友们送上了精美的学习用品。至此,州交通综合执法局为期一个月的“路政宣传月”活动画上了圆满的句号。

(州交通综合执法局送交通安全知识进乡镇)


(州交通综合执法局送交通安全知识进校园)


在沙湖村,州交通运输执法局与村支两委、工作队展开座谈,重点了解了沙湖村情民意,交流了未来三年的发展思路。在了解到沙湖村、五官村13户兜底户的特殊困难后,执法局班子成员分别赶赴两个村,开展“微心愿”还愿活动,身体力行为困难家庭办实事。在每一户,执法局代表们都送上了炎炎夏日里的一份心意,并与困难群众亲切交流,了解每一家的致贫原因及帮扶措施,宣传乡村振兴的相关政策,深受感动的苗族老乡们纷纷情不自禁地竖起了大拇指。



最后,州交通执法局来到了五官村“五官十八景”,了解了古村落传统文化,看到村道上散落的枯枝落叶,志愿者们拿上扫帚和农具,为保护生态环境和美丽乡村建设贡献自己的力量。


(州交通综合执法局志愿者在行动)


   党的“百年华诞”近在眼前,州交通执法局结合业务抓党建,抓实党建促业务,通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题的党史学习教育,广大干部职工深受鼓舞、受益良多,全局上下勠力同心、奋楫笃行,坚决为湘西交通高质量发展提供坚强有力的执法保障。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: