【学党史,践初心】水上交通安全知识进幼儿园-世界杯买球

【学党史,践初心】水上交通安全知识进幼儿园-世界杯买球

来源: 发布时间:2021-06-18 字体大小:

6月17日,州交通运输综合行政执法局与吉首市水运事务中心联合开展水上交通安全知识进校园活动,给州幼儿园文艺路园的200余名小朋友上了一堂生动又精彩的水上交通安全知识课。


考虑到幼儿园小朋友的接受能力,执法人员制作了专业课件,在授课过程中穿插有趣的视频动画演示,并进行互动问答,帮助小朋友巩固所学知识。同时,对于最常见的自救浮力工具——救生衣,执法人员对其穿着方式、方法进行详细讲解和示范,并通过现场比赛方式,让小朋友了解正确穿戴救生衣,正确运用救生衣上的救生小物件,提醒小朋友要从小学习和遵守乘船的各项安全规定,自觉养成乘船好习惯。



此次活动,让幼儿园老师和小朋友们学到了不少水上安全知识,掌握了一定的救生技巧,深受师生好评。下阶段,州交通运输综合行政执法局还将通过多种方式,积极宣传普及水上交通安全知识,进一步增强社会公众水上安全防范意识和能力。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: