州交通运输局开展“学史崇德”专题学习研讨暨2021年局党组理论学习中心组(扩大)第5次集体学习-世界杯买球

州交通运输局开展“学史崇德”专题学习研讨暨2021年局党组理论学习中心组(扩大)第5次集体学习-世界杯买球

来源: 发布时间:2021-05-28 字体大小:

5月28日,州交通运输局开展“学史崇德”专题学习研讨暨2021年局党组理论学习中心组(扩大)第5次集体学习。局党组书记、局长龙生贵主持会议。局党组成员及副处级以上干部、机关全体党员干部、州直交通运输各单位副科级以上党员干部参加学习研讨。

 ▲会议现场




▲党组书记、局长龙生贵主持会议



▲肖映胜作辅导报告


学习研讨会上,吉首大学马克思主义学院院长、博士、教授肖映胜应邀以《在“学史崇德”中提升共产党人的精神境界》为题,向全体参学人员作了专题辅导报告。



5月26至27日,参会人员自学了党史学习教育四本指定用书及习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,机关全体党员干部来到州博物馆进行了现场教学,参观了《红色湘西》《湘西好人馆》等展厅,重温并切身感受了在党的百年光辉历史进程中,一代又一代共产党人为党的事业和人民利益舍生忘死、艰苦奋斗、克己自律与无私奉献的革命精神、优秀品格和崇高品德。


▲机关支部在州博物馆现场教学



在专题学习研讨中,局党组书记、局长龙生贵作了中心发言,副处级以上领导干部逐一研讨发言。



局党组书记、局长龙生贵在小结讲话中指出,“学史崇德”,要立政德,把对党绝对忠诚融进血脉,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德、同向同行;要明大德,把坚定理想信念注入灵魂,不断推进党的创新理论武装,加强新时代思想道德建设,大力培育弘扬社会主义核心价值观,使理想信念之光照亮新时代新征程;要守公德,把坚持人民至上铭记于心,竭尽全力解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”活动取得实实在在的成效;要严私德,把恪守清正廉洁化为行动,切实履行全面从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设,坚决反对腐败,坚决整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态;要树立“热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华,以祖国和人民需要为己任,一辈子脚踏实地、躬耕勤勉”“五种精神”,通过党史学习教育,进一步践行初心使命,以党史、英模人物为引领,充分发扬“逢山开路,遇水架桥”精神,在“十四五”开局之年,书写“矮寨不矮,时代标高”的交通运输新篇章。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: