州交通运输局举行党史学习教育 “学史增信”专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)第4次集体学习-世界杯买球

州交通运输局举行党史学习教育 “学史增信”专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)第4次集体学习-世界杯买球

来源: 发布时间:2021-04-29 字体大小:

4月27日,州交通运输局举行党史学习教育“学史增信”专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)第4次集体学习。局党组成员、副局长罗云跃主持学习研讨,在家班子成员、机关全体党员干部职工,州直交通运输各单位副科级以上党员干部参加学习。


集体学习会上,吉首大学马克思主义学院院长、博士、教授肖映胜应邀以《在百年党史的光辉历程和历史贡献中让增信自觉为增信奠基解增信之义》为题,给大家上了一堂生动的党史教育辅导课。他从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,让增信自觉;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,为增信奠基;进一步明确党史学习教育第二次专题学习的具体要求,解增信之义”三个方面进行了深入细致的讲解,并指出,要深刻认识学习党史的重大意义,坚持读原著学原理,突出重点,以学史增信统一思想、意志和行动,确保学有成效。

集体学习后,州交通运输局副处级以上党员干部开展了“学史增信”专题研讨交流。大家一致表示,“学史增信”是习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的明确要求,也是全党从历史中获取滋养、满怀信心开创未来的重要保证。通过前阶段的党史学习教育,进一步坚定了对马克思主义的信仰,进一步坚定了对中国特色社会主义的信念,进一步坚定了对以习近平同志为核心的党中央的信赖,进一步坚定了对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“学史增信”与交通运输工作结合起来,立足本职岗位,强化使命担当,推动全州交通运输高质量发展,为建设现代化新湘西贡献力量。

肖映胜作专题辅导

会议要求,全系统各级党组织要按照中央、省委、州委部署要求,广泛开展好学原著读原文宣传工作,把党史学习教育“四本书”纳入党史学习教育计划,用好各种平台,宣传党的伟大奋斗历程。要高质量完成学习计划,撰写读书笔记和心的体会,开展知识测试,认真开展督促指导,不断深化和巩固党史学习教育成效。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以更加坚定的决心和信心,更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到: